Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.04.2013
Простое

Шотландские овсяные крекеры

Шотландские овсяные крекеры
  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 483 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья (лучше мелкие) - 140 г
  • обычная или овсяная мука - 140 г
  • семена льна - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 75 мл
  • кипяток - 2 ст. л. (примерно)
  1. Смешать все ингредиенты. Добавить столько горячей воды, чтобы получилось упругое тесто. Оставить тесто на 10 минут (тесто будет удобнее раскатывать).
  2. Раскатать тесто в пласт около 0.5 см, вырезать круглые крекеры, около 5-8 см в диаметре. Выпекать минут 15-20 при 180* до слегка золотистых краёв крекеров. Остудить на решётке, чтобы крекеры оставались хрустящими.
  3. Подают с сыром, лососем холодного копчения, паштетами и пр. У меня с сыром и салатом из креветок, авокадо, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 20.04.2013

    Замечательный рецепт!+5

    • Marina 20.04.2013

      ага)) как раз про связь времен;))

  • #
    Елена 20.04.2013

    Как здорово!  А на гриле как их готовить? Просто положить на решетку лепешки? Или вместо пластинки можно взять сковородку? А то скоро сезон гриля откроем-хочу попробовать!))

    • Marina 21.04.2013

      Лена, на костре ни разу не готовила:))) но на сковородке, однозначно!

  • Юлия 23.04.2013

    Марина, какой интересный военный способ описан!) Чую эксперимента не избежать))

  • Лена 24.04.2013

    ...еще в ВК их заприметила:)
    очень интересный рецепт:)
    мои +5!

    • Marina 26.04.2013

      ну так, без лишних сложностей:)))

  • Светлана 27.04.2013

    Марина, будем пробовать! +5

Показать все комментарии