Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.07.2013
Простое

Печенье из риса

Печенье из риса
  • 12

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 360 Ккал / 100 г Калорийность
  • рисовые хлопья - 1 чашка
  • сахар Демерара - 30 г + 1 ст.л. для посыпки
  • пшеничная мука - 2 чашки
  • яблочное пюре - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 3/4 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ликер Бейлиз - 1/2 чашки + 1 ст. л. для смазывания
  1. Рисовые хлопья измельчить в кофемолке в мелкую крупу. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме предназначенных для смазки и посыпки. Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать небольшие печенья. Переложить их на противни, застеленные бумагой для выпечки, смазать Бейлизом и посыпать сахаром.
  3. Выпекать по одному противню 12-14 минут, до светлого золотистого цвета. Остудить, переложив вместе с бумагой на решетку.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 30.07.2013

    кот гипнотизирует печенье))) "или ко мне печеньеце!!"

    • Александра 30.07.2013

      Нет, к печенью он равнодушен. Пришлось изощряться, чтобы сфотографировать))

  • Елена 05.08.2013

    Интересный состав печенья, представляю, какое оно ароматное!

    • Александра 05.08.2013

      Да, во время выпечки в кухне чудесный аромат!

  • Olga 07.08.2013

    Да, бутылочка исчезла)))

    • Александра 13.08.2013

      Кто ж ей даст залежаться ;)

Показать все комментарии