Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Елена (eastflower) 22.07.2013
Простое 15

Рисово-кукурузное печенье

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 373 Ккал / 100 г Калорийность
  • рисовые хлопья - 120 г
  • кукурузная крупа - 50 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • желтки - 3 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • молоко - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  1. Рисовые хлопья и кукурузную крупу измельчить в муку в кофемолке.
    Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешать.

  2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 180С духовке до слегка золотистого состояния (10-15 минут).