Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

К чаепитию во время Великого поста можно приготовить вкусное домашнее постное печенье. Сделать это без продуктов животного происхождения совсем несложно. Раскрываем основные секреты.

Особенности приготовления

Для замешивания можно влить в просеянную муку простую воду, но лучше взять:

  • соевое или кокосовое молоко;
  • зелёный чай;
  • фруктовый сок;
  • компот;
  • рассол;
  • какао на воде.

В качестве разрыхлителя теста в рецепты постного печенья входят различные ингредиенты:

  • овсяная, гречневая, пшеничная мука или их смесь;
  • крахмал;
  • питьевая сода, смешанная с лимонной кислотой;
  • сода, смешанная с яблочным уксусом.

Единственное условие – брать масло лучше дезодорированное, чтобы к выпечке не примешивался посторонний привкус.

Если сахар заменить мёдом, то выпечка приобретёт новый аромат.

Начинка

Для изменения вкуса привычного печенья достаточно каждый раз в тесто добавлять новые компоненты:

  • корицу;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • кокосовую стружку;
  • перемолотые мюсли;
  • изюм;
  • банан;
  • фрукты и сухофрукты;
  • толчёные орехи;
  • ягоды (после размораживания их надо слегка отжать).

Тесто тонко раскатывается. Печенье можно украсить маком или орехами. Выпекают его в духовке ― всего за 10-15 минут.

Рекомендации и фото пошагово поясняют, как быстро и без затрат испечь угощение к чаю.