Рецепты
55

Печенье из красной фасоли

  • 4

    Порции

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 282 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная фасоль - 1 стакан (250 мл)
  • рисовая мука - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • мед / сахар / подсластитель - по вкусу (я использовала 95 г меда)
  • кэроб / какао - 4 ст.л
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • корица - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • соль - щепотка
  1. Ингредиенты
  2. Фасоль замочить на 8-12 часов (удобнее на ночь), затем отварить до готовности (занимает примерно 30-40 минут) и слить жидкость.
  3. Мускатный орех при необходимости натереть на терке, перемешать с молотой корицей и солью.
  4. Затем добавить пряную смесь + разрыхлитель к рисовой муке, перемешать.
  5. В чашу блендера переложить сваренную фасоль (можно оставить горсточку для украшения печенья), подсластитель (я заранее растопила мед), молоко (кол-во молока выше написано в формате ±).
  6. Также я добавила несколько капель ароматизатора "Крем-брюле" (что совершенно необязательно + практически не чувствуется).
  7. Затем включить блендер и пюрировать все содержимое
  8. Для удобства можно переложить пюре в миску, добавить сухие ингредиенты и перемешать.
  9. Далее у меня начался небольшой эксперимент. Т.к. на авторство рецепта я не претендую и не собиралась (просторы интернета, так сказать), а в оригинале используется кэроб, который не на каждой кухне встретится, я разделила фасолевое "тесто" на две части, в одну из которых добавила 2 ст.л. кэроба, а в другую - 2 ст.л. какао .Все перемешать
  10. Противень застелить тем, что обычно используете Вы (я использовала фольгу и смазала небольшим кол-вом растительного масла) и выложить тесто, формируя будущие печеньки. По желанию украсить фасолью / присыпками / и т.д.
    Выпекать при температуре ~ 180С около 30 минут (следите за их готовностью! Каждая духовка "ведет себя" по-разному).
  11. **Мои примечания:

        Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось порядка 30 печенек среднего размера
        По вкусу печенье с кэробом и какао отличаются несильно, однако в случае именно с кэробом печенье получилос слаще, поэтому советую добавить именно его
        Печенье лучше не хранить долгое время (не более 5-ти дней)
        При добавлении указанного мною выше кол-ва меда печенье получается лишь слегка сладким (чего мне и достаточно (: )
        Идеально идет с молоком; думаю, будет "хэштэг_отвал_башки", если намазать на печеньку ореховую пасту / джем / тот же мед
        Данное печенье НЕ является примером диетического рецепта, однако отлично впишется в рацион обычного здорового человека (особенно на завтрак (: )
        Используя не мед, а, допустим, кленовый сироп или стевию (и т.п.), рецепт можно переделать под веганский мотив