Рецепты
55
Добавила: 22.08.2015
Простое

Овсяные крекеры со сливочно-грибным кремом

  • Крекеры:
  • Овсяные хлопья - 2 стакана
  • Сыр твердый - 1/2 стакана
  • Сушеные томаты - 6 шт.
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Сушеный тимьян - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Крем:
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы
  • Зелень укропа - 2 веточки
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Томаты нарезать мелкими кубиками. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Добавить горячую воду, масло и замесить силиконовой лопаткой тесто.
  3. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разровнять тесто мокрыми ладонями или той же лопаткой. Надрезать на квадраты.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 мин. до румяного цвета.
  5. Для крема нарезаем мелким кубиком шампиньоны и лук, обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем готовые грибы с луком в сливочный сыр. С помощью пресса выдавливаем в сыр чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
  7. На один крекер в помощью кондитерского мешка отсаживаем крем, как на мильфей. Накрываем сверху вторым крекером.
  8. Так же данный крем можно подать в отдельном соуснике, зачерпывая его крекером.