Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.04.2016
Среднее

Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 409 Ккал / 100 г Калорийность
  • Домашняя мука из нута «Агро-Альянс» - 100 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Шоколад горький - 50 г
  1. Для нутовой муки нут отварить до готовности  и обсушить на полотенце.
  2. Размять его, выложить на противень и подсушивать в приоткрытой духовке при 100°C около часа (или когда он весь подсохнет).
  3. Высушенный нут измельчить в муку в кофемолке. Просеять и остатки снова измельчить.
  4. Смешать обе муки, измельченные грецкие орехи, сахар, разрыхлитель.
  5. Добавить масло и воду. Замесить тесто.
  6. Готовое тесто раскатать и формочками вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  7. По желанию украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 05.04.2016

    вау! представляю, как хрустяще))) однозначно такие нужно с домашней мукой, у покупной аромат не тот)))

    • Анна 06.04.2016

      Катя, очень)
      ага, я подразумевала в рецепте,что мука есть (как у меня впрок наделана),а нута нет)))

  • #
    Анна 05.04.2016

    Спасибо за идею! Понравились печеньки! Буду готовить! Только нут весь уже израсходовала с морозилки) Надо очередную порцию приготовить)

    • Анна 06.04.2016

      Анна , я очень рада)
      и у меня нут в морозилке закончился)))

  • Зарема 08.04.2016

    Анют, прекрасно то, что ты именно из отварного нута формировала тесто, с таким вариантом вкус нута не столько яркий и текстура теста нежная и мягкая! Вкусно!

    • Анна 10.04.2016

      Зарема , да,проверено на практике))

  • Екатерина 08.04.2016

    Никто и не догадается, что печенье постное : уверена, что у него потрясающий вкус! А шоколадный декор придаёт ему особого очарования!

    • Анна 10.04.2016

      Екатерина  , вот правда - никто не догадался))

  • Армине 09.04.2016

    Великолепные!

    • Анна 10.04.2016

      Армине, спасибо)

  • Светлана 09.04.2016

    Аня, какая же ты изобретательная! С сухим нутом не каждый фуд-процессор справится, но ничто не помешает настоящему кулинару найти выход из сложной ситуации! Идея с подсушенным в духовке нутом очень хороша, хлопаю в ладоши! Печенье получится с ярким, запоминающимся вкусом!

    • Анна 10.04.2016

      Светлана, спасибо большое за такие теплые слова))

Показать все комментарии