Рецепты
55
Добавила: 05.04.2016
Среднее

Нутово-ореховое печенье

  • 4

    Порции

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 409 Ккал / 100 г Калорийность
  • Домашняя мука из нута «Агро-Альянс» - 100 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Шоколад горький - 50 г
  1. Для нутовой муки нут отварить до готовности  и обсушить на полотенце.
  2. Размять его, выложить на противень и подсушивать в приоткрытой духовке при 100°C около часа (или когда он весь подсохнет).
  3. Высушенный нут измельчить в муку в кофемолке. Просеять и остатки снова измельчить.
  4. Смешать обе муки, измельченные грецкие орехи, сахар, разрыхлитель.
  5. Добавить масло и воду. Замесить тесто.
  6. Готовое тесто раскатать и формочками вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  7. По желанию украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!