Печенье из нутовой муки – это вкусная безглютеновая выпечка, которая легко и просто готовится. Такое печенье отличается высокой питательной ценностью и пользой для организма (содержит клетчатку и сложные углеводы).
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется нутовая мука, яйца, разрыхлитель, морская соль, масло (можно взять сливочное или кокосовое), измельченные сухофрукты или изюм. Такое печенье можно сделать и без сахара (сладость придаст стевия, которая может быть в форме порошка или сиропа).
Все ингредиенты смешиваются в миске, куда добавляется небольшое количество воды. Замешивается тесто. Чтобы печенье имело приятный ореховый вкус, нутовую муку можно предварительно поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Тесто раскатывается толщиной 5 мм и с помощью форм вырезаются печеньки. Выпекаются в духовке около 15 минут. Можно наслаждаться приятным вкусом. Печенье из нута подойдет и веганам, если заменить животные продукты на растительные.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль