Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2014
Простое

Мягкое овсяно-тыквенное печенье

Мягкое овсяно-тыквенное печенье
  • 30

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 390 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 1 1/2 чашки
  • мука - 2 чашки + 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • специи для тыквенного пирога* - 1 ч.л. с верхом
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло, растопленное - 1 чашка (220 г)
  • тёмная патока - 1/4 чашки
  • коричневый сахар - 3/4 чашки
  • обычный сахар - 1/2 чашки
  • желток - 1 шт
  • тыквенное пюре - 3/4 чашки
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • добавки (шоколадные капли, сушеная клюква, тыквенные семечки, орехи и т.п.) - 1 1/2 чашки
  • * Вместо готовой смеси специй для тыквенного пирога вы можете взять по ¼ ч.л. каждой: молотой гвоздики, молотого мускатного ореха, смеси allspice.
  1. Разогреть духовку до 175°C. Застелить два противня бумагой для выпечки. Отставить в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль. Вмешайте хлопья. Отставить в сторону.
  3. Растопите масло в микроволновке. Взбейте патоку, коричневый и обычный сахар. Как только всё смешалось, вбейте яйцо. Добавьте тыквенное пюре и ваниль и продолжайте взбивать до густой консистенции и полного смешания ингредиентов.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте. Тесто будет очень густым, тяжёлым и липким. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся, но не больше. Введите ваши добавки.
  5. Ложкой выложите тесто на подготовленные противни. Приблизительно 2-3 ст.л. теста на одно печенье. Немножко приплюсните печенье, но не сильно.
  6. Выпекайте печенье 13-15 минут, пока края слегка не зазолотятся, а середина всё ещё будет мягкой. Оставьте печенье остывать на противне.
  7. Лучше всего вкус печений раскрывается на 2-ой день. Если хранить в герметичном контейнере, то печенье будет оставаться свежим и мягким в течение 10 дней.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 30.09.2014

    Так и чувствуешь аромат и насыщенный пряный вкус!

  • #
    Наталья 30.09.2014

    Cпасибо, Алина! Оно и вправду вкусное! :)

  • #
    Оксана 01.10.2014

    Очень аппетитно!!!

  • Наталья 01.10.2014

    Оксан, угощайся! :)

  • Марина 01.10.2014

    В этой вкусноте явно ощущаются американские корни)

    • Наталья 02.10.2014

      Марина, таки да! :)) Подобные печенья-кексы можно часто встретить в американских кулинарных  блогах.

  • Olga 01.10.2014

    Натульчик, я тебя увидела на фото!!! Красотка!!! Мне все, что ты готовишь очень нравится!!!

    • Наталья 02.10.2014

      Олечка, мне так приятно!!!
      И ещё больше приятно, что тебе нравится моя "стряпня". Я ведь ничего особенного не готовлю, хотя иногда тянет на эксперименты. :)
      Ты подняла мне настроение на целый день! Спасибо тебе!

Показать все комментарии