Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.06.2014
Простое

Ирландское кружевное печенье

Ирландское кружевное печенье
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 433 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 80 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сахар Демерара - 100 грамм
  • щепотка соли
  • мука - 2 столовые ложки
  • молоко - 2 столовые ложки
  • ванили (по желанию) - 1 чайная ложка
  1. Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
  2. Добавьте муку, соль, молоко. Хорошенечко взбейте.
  3. Вмешайте вилкой овсяные хлопья. Тесто должно быть липкое, но хорошо формироваться.
  4. На противень расстилаем пекарскую бумагу. Чайной ложкой на расстоянии ~5см выкладываем на бумагу тесто шариками (примерно 1/2 чайной ложки).  Придавливаем шарики теста ложкой.
  5. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем печенье выпекаться ~ на 10 минут. Когда края печенья начнут золотиться можно доставать печенье. Дайте ему остыть несколько минут. Затем снимите с бумаги. В это время отправьте в духовку новую порцию. У меня получилось 3 захода.
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 20.06.2014

    Кружевное печенье) так и тает на свету)) и с новой чашкой кофе)

    • Марина 21.06.2014

      Как там  в рекламе было: тает во рту, а не в руках)