Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.03.2015
Среднее

Греческое печенье меломакарона

Греческое печенье меломакарона
  • Тесто:
  • Крупа манная «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сироп:
  • Сок 1 апельсина
  • Мед - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  1. Для теста сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно, затем соединить их в одной миске.Тесто получается нежное и эластичное.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и скатать из него шарик. Выложить на противень и вилкой придавить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  3. Сахар, сок апельсина, воду и мед для сиропа положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.
  4. Остывшее печенье окунуть полностью в сироп,облить со всех сторон и выложить на тарелку. Посыпать смесью рубленных орехов и корицы, дать полностью пропитаться и можно дегустировать)
Похожие рецепты
  • #
    Анна 07.03.2015

    Апельсиновый рай)

    • Анна 07.03.2015

      Анна , еще какой)

  • #
    Олег 07.03.2015

    Корица-апельсин-мёд - главная вкусообразующая нота этого блюда. И по отдельности-то всё это очень вкусно, а уж в сочетании, да ещё в выпечке - просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт, Анна!

    • Анна 07.03.2015

      Олег, да,печенье очень вкусное! И главное все эти три аромата отчетливо чувствуются и не теряются друг за другом! спасибо за отзыв)

  • #
    Olga 07.03.2015

    Чудесное блюдо!

    • Анна 07.03.2015

      Olga , очень советую,вкусно-вкусно!)

  • Катя 07.03.2015

    мне нравится название :)

    • Анна 07.03.2015

      Катя, я весь день в мыслях пыталась его выговорить,почему то все время вмешивалась макарена)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии