Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Анна 07.03.2015
Среднее

Греческое печенье меломакарона

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 352 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Крупа манная «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сироп:
  • Сок 1 апельсина
  • Мед - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  1. Для теста сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно, затем соединить их в одной миске.Тесто получается нежное и эластичное.

  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и скатать из него шарик. Выложить на противень и вилкой придавить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

  3. Сахар, сок апельсина, воду и мед для сиропа положить в кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне.

  4. Остывшее печенье окунуть полностью в сироп,облить со всех сторон и выложить на тарелку. Посыпать смесью рубленных орехов и корицы, дать полностью пропитаться и можно дегустировать)