Рецепты
55
Добавила: 18.03.2016
Среднее

Бискотти овсяные

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 409 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для печенья:
  • Овсяные хлопья 150 г (слегка измельчила в кофемолке)
  • Арахисовая паста 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 25 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Вода 50-100 мл
  • Для арахисовой пасты:
  • 400 г арахиса
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. меда
  • 30-40 г растительного масла
  1. Сначала приготовим арахисовую пасту:
    Орехи промыть, просушить. Обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (время в зависимости от насыщенности вкуса, чем дольше, тем вкус и цвет пасты будет более яркий). Снять оболочку, выложить в чашу блендера арахис, соль и мед и пюрировать, подливая масло.
  2. Готовое масло разложить по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. Хранится оно минимум два месяца.
  3. Арахисовую пасту смешать с сахаром и солью. Добавить оливковое масло, перемешать.
    Добавить овсянку, крахмал, соду.
    Все тщательно перемешать и сформовать батончики, выпекать  25-30 минут при температуре 170 С.
  4. Через 25-30 минут нарезать осторожно на сухарики, выложить на противень и подсушить  минут 10-15 при 160 С.
  5. Дождаться пока остынут.
Похожие рецепты
  • Армине 16.03.2016

    Красивые фотографии чудесного лакомства))

    • Анна 18.03.2016

      Армине, спасибо большое!)

  • Светлана 18.03.2016

    Очень симпатичные!

    • Анна 18.03.2016

      Светлана  , спасибо)

  • Зарема 18.03.2016

    Финальное фото просто сказка!

    • Анна 18.03.2016

      Зарема , благодарю)

  • Катя 18.03.2016

    ух ты) у меня все есть для тех красавцев! сделаю на выходных))

    • Анна 18.03.2016

      Катя, тебе будет вкусно, я даже все крошки подбирала)))

  • Ольга 18.03.2016

    А у меня даже готовая арахисовая паста есть))) Совсем никаких хлопот)))

    • Анна 18.03.2016

      wowcook , тогда уж да))
      но я пасты много делаю,потом раз-раз уже и готово))

  • :) 18.03.2016

    Классные бискотти! Я арахисовую пасту тоже сама делаю, только арахис поджариваю на сухой сковороде). Аппетитные фото!

    • Анна 18.03.2016

      Наталья, спасибо)
      возьму себе этот вариант тоже))

  • Екатерина 19.03.2016

    Новый и необычный вариант бискотти, в котором соединились 2 моих больших пристрастия: арахисовая паста и овсянка:) Так что я на 100 % уверена в том, что печенье получается вкуснейшим!

    • Анна 20.03.2016

      Екатерина  , точно понравится!)
      спасибо)

  • Елена 21.03.2016

    Какие они симпатичные!!!  Я бы от парочки не отказалась! ))

    • Анна 21.03.2016

      Елена, спасибо)
      они маленькие,можно и не парочку ;-)))

  • ОльгаЧ 28.03.2016

    Интересные бискотти! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить арахисовую пасту?

    • Анна 28.03.2016

      ОльгаЧ , здесь рецепт весь построен на пасте,поэтому замена приведет к другому результату,за который я ручаться не могу. Вы можете приготовить бискотти по обычному не постному рецепту.

Показать все комментарии