Рецепты
55
Добавила: 18.03.2016
Среднее

Бискотти овсяные

  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 409 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для печенья:
  • Овсяные хлопья 150 г (слегка измельчила в кофемолке)
  • Арахисовая паста 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 25 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Вода 50-100 мл
  • Для арахисовой пасты:
  • 400 г арахиса
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. меда
  • 30-40 г растительного масла
  1. Сначала приготовим арахисовую пасту:
    Орехи промыть, просушить. Обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (время в зависимости от насыщенности вкуса, чем дольше, тем вкус и цвет пасты будет более яркий). Снять оболочку, выложить в чашу блендера арахис, соль и мед и пюрировать, подливая масло.
  2. Готовое масло разложить по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. Хранится оно минимум два месяца.
  3. Арахисовую пасту смешать с сахаром и солью. Добавить оливковое масло, перемешать.
    Добавить овсянку, крахмал, соду.
    Все тщательно перемешать и сформовать батончики, выпекать  25-30 минут при температуре 170 С.
  4. Через 25-30 минут нарезать осторожно на сухарики, выложить на противень и подсушить  минут 10-15 при 160 С.
  5. Дождаться пока остынут.