Рецепты
55

Ньокки от Джейми Оливера

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 2 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г Калорийность
  • рикотта - 500 г
  • тертый пармезан - 40 г
  • базилик - 50 г
  • цедра одного лимона
  • соль, перец
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • манная крупа - 500 г (в рецепте Дж. Оливера указано 1,5 кг)
  1. Смешайте рикотту, пармезан, базилик и лимонную цедру.
  2. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Насыпьте манную крупу на поднос слоем 1 см. Возьмите десертные ложки. Несколько раз переложите смесь из одной ложки в другую.
  3. Выкладывайте ньокки на поднос с манкой. Присыпьте их оставшейся манкой и оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время манка и рикотта начнут взаимодействовать.
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите ньокки и варите их 2 минуты. Подавайте к столу, добавив немного сливочного масла, зелени и сыра.