Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.03.2013
Простое

Чечевица по-египетски с макаронами

Чечевица по-египетски с макаронами
  • 5

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 250 г
  • Макароны «Агро-Альянс» (перья, спиральки, рожки) – 250 г
  • Помидоры свежие / в собственному соку – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тмин молотый – 1/5 ч.л.
  • Молотый чили – щепотка
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень кинзы для украшения
  1. Чечевицу залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 30 минут до мягкости. Остатки воды слить. Чечевицу посолить, поперчить, добавить тмин, кориандр и чили.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить до хрустящего состояния в 1 ст.л. масла, посыпав 2 ч.л. сахара. Вынуть на бумажное полотенце.
  2. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками (если вы берёте помидоры в собственному соку, то этот пункт пропускаем). В 1 ст.л. масла потушить измельченный чеснок и помидоры. Приправить сахаром и куркумой. Посолить по вкусу. Потушить до загустения, около 10 минут.
  3. Макароны сварить до готовности, выложить на тарелку. На макароны положить чечевицу, сверху томатный соус и жареный лук. Посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Ira 29.03.2013

    Голосую!

  • #
    Olga 29.03.2013

    Вот и нашли дружбу вечные соперники: макароны и крупяные))). шЮтка)))
    Богатство специй манит

  • #
    Светлана 30.03.2013

    И я тут была:) +5

  • OliKerns 31.03.2013

    Зоряна, это ж какой аромат должен быть, аххх...)))

Показать все комментарии