Рецепты
55

Постный паштет из чечевицы с соевым соусом

  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица - 1 стакан
  • Соевый соус - 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое (EV) - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л. (или долька лимона)
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. Это базовый рецепт, по своему вкусу вы можете добавить или убрать те или иные ингредиенты, например, убрать чеснок, добавить кунжутных семечек и т. д.
  3. Смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Можно взять лимонный сок, но мне больше нравится долька с цедрой. Если нужно досолите по вкусу.

  4. Перекладываем паштет в контейнер и охлаждаем в холодильнике. Подаем на тостах, хлебцах, с овощами, зеленью.
    Приятного аппетита!