Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.12.2012
Простое

Пикантый паштет из фасоли с грибами

Пикантый паштет из фасоли с грибами
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль Черный глаз - 200 г
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • каперсы - 3 ст. л.
  • домашний майонез - 3 ст. л.
  • анчоусы в масле - 5 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • шампиньоны - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зира - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  1. Фасоль отварить до готовности. Чем хорош именно этот сорт — ее не надо замачивать, варится 40 минут и имеет очень нежную, кремовую текстуру.
  2. Лук нарезать полукольцами. Грибы ломтиками. На разогретую сковороду положить грибы, и обжаривать, помешивая, без!!! масла, пока не выпарится вся жидкость. Тогда влить оливковое масло, и когда оно нагреется — лук. Обжарить 5 минут, добавить зиру и измельченный чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут. Остудить.
  3. В блендер положить фасоль, грибы с луком, каперсы, майонез, анчоусы, рубленную петрушку. Посолить, поперчить и измельчить в пюре. Еще приправить по вкусу и подавать.
Похожие рецепты
  • #
    annaletashkova 13.12.2012

    Просто прелесть ! Мой голос ЗА!!!)))

    • zoryanchik 14.12.2012

      Спасибо!!С меня угощение!)

  • #
    Светлана 13.12.2012

    Очень вкусный паштет, Зоряна! Я люблю анчоусов:) 5 тебе:)

    • zoryanchik 14.12.2012

      Спасибо дорогая)

  • #
    OliKerns 14.12.2012

    Найду такую фасоль, обязательно сделаю! Всякие паштеты люблю очень!

    • zoryanchik 14.12.2012

      Обязательно надо)

  • Юлия 28.12.2012

    паштет...да с помидоркой..да с грибочками...!)

Показать все комментарии