Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Паштет из нута и яблока: пикантный и сладкий

Паштет из нута и яблока: пикантный и сладкий
  • 4

    Порции

  • 9 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • Основа:
  • Нут - 50 грамм
  • 1 яблоко
  • Заправка - пикантный вариант:
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Соус "Табаско" (зелёный) - несколько капель
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Заправка - сладкий вариант:
  • 2 чайные ложки мёда
  • Корица - по вкусу
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи - несколько ядрышек
  1. Нут вымочить в течение 8 часов, воду слить, промыть и варить его 60 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
  2. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать дольками.
  3. Яблоко и нут перемалываем с помощью блендера или комбайна.Я не стала перемалывать в пюре, оставила небольшие кусочки. Добавляем заправку ( на ваш вкус - пикантную или сладкую), хорошенько перемешиваем всё ложкой. Можно намазывать на тосты, крекеры, зерновые хлебцы. Бутерброд посыпаем измельчённым грецким орехом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 09.03.2014

    Отлично для завтрака или перекуса!

    • Марина 09.03.2014

      Да-да, так и есть) Вечером перекусили пикантным, с утра - дополнили завтрак сладким.

  • #
    Лена 10.03.2014

    ...вот я бы кориандр убрала:) а тархун добавила:) яблоко с тархуном и нутом - вариант проверенный:)
    Марин, а то, что яблоко свежее, как долго может такой паштет храниться? или всё улетело и даже время не засекли?!:):):):)  

    • Марина 13.03.2014

      Лена, я тархун не очень люблю) Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Доверюсь твоему экспертному мнению! А по поводу хранения, даже и не знаю. что сказать) Улетел паштетец весь практически сразу. На пробу сделала не очень много. Но ночь в холодильнике пережил очень удачно, думала потемнеет, но заметных цветовых изменений не наблюдалось.

  • Анна 11.03.2014

    В состав нута входит  Марганец, необходимый для энергии и повышания сопротивляемости организма. Поэтому нут особенно полезно употреблять в первую половину дня, например такой паштет с цельнозервым хлебом и фигуре не повредит и энергией зарядит. 1 чашка нута восполняет потребность организма почти на 80%!  Нут полезен особенно для пожилых людей и людей с атеросклерозом, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    • Марина 13.03.2014

      Анна, утром в качестве завтрака как раз и съели)

Показать все комментарии