Рецепты
55
Добавила: 26.03.2013
Простое

Мшош из чечевицы

  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 161 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 1,5 стак.
  • курага - 0,5 стак.
  • грецкий орех - 0,5 стак.
  • лук (среднего размера) - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кинза (небольшой пучок) - 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Чечевицу промыть проточной водой и отварить согласно инструкции практически до готовности. Если Ваша чечевица вариться 30 минут, то варить, соответственно следует 25 минут, посолив чечевицу на 20-ой минуте.
  2. Курагу промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Грецкие орехи мелко порубить ножом или истолочь в ступке. Лук почистить и мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на небольшом огне.
  4. Добавить в кастрюлю с чечевицей курагу, орехи, лук. Готовить на небольшом огне ещё 15 минут, помешивая и по необходимости подливая по чуть-чуть воды.
  5. Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Выложить мшош на плоское блюдо, посыпав свежемолотым черным перцем и кинзой.