Мшош представляет собой армянскую закуску-салат. У нас на сайте есть еще интересные постные рецепты армянской кухни с зеленой чечевицей, например, воспахашу и воспов кололик (котлеты из чечевицы). Такие блюда богаты растительным белком, питательными веществами и клетчаткой. Обязательно включайте их в свой рацион! Универсальность этого блюда в том, что его можно есть и как горячее самостоятельное блюдо, и как приятный гарнир, например, к мясу, и как холодное, намазывая на хлеб/лаваш/крекер.
Мшош представляет собой армянскую закуску-салат. У нас на сайте есть еще интересные постные рецепты армянской кухни с зеленой чечевицей, например, воспахашу и воспов кололик (котлеты из чечевицы). Такие блюда богаты растительным белком, питательными веществами и клетчаткой. Обязательно включайте их в свой рацион! Универсальность этого блюда в том, что его можно есть и как горячее самостоятельное блюдо, и как приятный гарнир, например, к мясу, и как холодное, намазывая на хлеб/лаваш/крекер.
Мшош представляет собой армянскую закуску-салат. У нас на сайте есть еще интересные постные рецепты армянской кухни с зеленой чечевицей, например, воспахашу и воспов кололик (котлеты из чечевицы). Такие блюда богаты растительным белком, питательными веществами и клетчаткой. Обязательно включайте их в свой рацион! Универсальность этого блюда в том, что его можно есть и как горячее самостоятельное блюдо, и как приятный гарнир, например, к мясу, и как холодное, намазывая на хлеб/лаваш/крекер.
Мшош представляет собой армянскую закуску-салат. У нас на сайте есть еще интересные постные рецепты армянской кухни с зеленой чечевицей, например, воспахашу и воспов кололик (котлеты из чечевицы). Такие блюда богаты растительным белком, питательными веществами и клетчаткой. Обязательно включайте их в свой рацион! Универсальность этого блюда в том, что его можно есть и как горячее самостоятельное блюдо, и как приятный гарнир, например, к мясу, и как холодное, намазывая на хлеб/лаваш/крекер.
Чечевицу промыть проточной водой и отварить согласно инструкции практически до готовности. Если Ваша чечевица вариться 30 минут, то варить, соответственно следует 25 минут, посолив чечевицу на 20-ой минуте.
Курагу промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Грецкие орехи мелко порубить ножом или истолочь в ступке. Лук почистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю с чечевицей курагу, орехи, лук. Готовить на небольшом огне ещё 15 минут, помешивая и по необходимости подливая по чуть-чуть воды.
Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
Выложить мшош на плоское блюдо, посыпав свежемолотым черным перцем и кинзой.
Верунь, как интересно - то....ОООО!!!
Спасибо, Оль!
шош!) попробуем мшош). Я не могла этого не написать))
А попробовав, не сможешь удержаться, чтобы не повторить =)
Вот ....опять я буду толстая((( Хотя с чего тут толстеть!? Это блюдо как шоколадка - 20 калорий )
Вот правильно мыслишь! От полезной и вкусной еды особо не поправишься =)
И правда Мшош) Был недавно на Армянском дне рождения, пробовал) Закуска отменная!
На таких ДР столы обычно ломятся от всяких вкусностей =) Спасибо!