Рецепты
55
Добавила: Лена 15.04.2013
Простое

«Фуа-гра» с бальзамической вишней

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 г красной фасоли
  • 8 шт. лука-шалот
  • 1 стеб. лука-порея
  • 300 г замороженной вишни
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. винного укусуса на эстрагоне
  • по две веточки шалфея и тимьяна
  • 80 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубч. копченого чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 50 г кедровых орешков
  • 3 ст.л. масла виноградной косточки
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л. агар-агара (неполные ложки)
  1. Фасоль замочить на ночь, после - отварить до мягкости.
  2. Лук-шалот (четыре головки) обернуть фольгой, запечь на максимуме, после немного остудить, очистить шелуху.
  3. Остальные четыре головки лука-шалот, белую часть лука-порея и два зубчика чеснока пошинковать.
  4. 1 зубчик копченого чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить его в хорошо нагретом масле виноградной косточки, сюда же добавить шалфей и тимьян, немного подержать в масле - вынуть, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Обжаренный, запеченный лук и фасоль взбить блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, добавить в массу кедровые орешки.
  6. Бальзамическая вишня: из вишни удалить косточки, засыпать коричневым сахаром, влить бальзамико, винный уксус на эстрагоне и сок лайма, варить до загустения сиропа, после, опустить один зубчик копченого чеснока и веточку тимьяна - дать соусу настояться.
  7. Часть вишни отцедить из соуса, ввести агар-агар, хорошо размешать и соединить с фасолевой массой.
  8. Выложить в сервировочное кольцо паштет, сверху - оставшуюся вишню, полить соусом и поставить в холод.
  9. Декорировать целой вишней, подавать с соусом и черным хлебом.