Рецепты
55
Добавила: 21.08.2015
Простое

Фасолево-миндальный паштет

  • 10

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная фасоль (отварная) - 200 г
  • миндаль очищенный - 70 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сумах - несколько щепоток
  • соль, черный перец по вкусу
  • розовый перец для подачи
  1. Лук мелко порубить и обжарить в 2 ст.л оливкового масла до золотистого цвета, через пару минут добавить лавровый лист и пару щепоток сумаха.
  2. Добавить мелко натертую морковь, обжарить 3-4 минуты, активно помешивая, чтобы не подгорело, убрать лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Духовку разогреть до 200°С, обжарить миндаль на сухой сковороде в течение 5 минут. Остудить.
  4. Переложить миндаль в блендер и превратить в мелкую крошку.
  5. Добавить в блендер фасоль, лук, морковь, соевый соус, лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Измельчить содержимое до кремообразного состояния. Если паштет будет суховатым, добавить несколько ложек отвара, оставшегося после варки фасоли.
  7. Переложить в стеклянные банки, посыпав розовым перцем (или сумахом). Подавать со свежеиспеченным хлебом.