Из отварной красной фасоли получаются вкусные паштеты, которые подойдут для сытных завтраков. Если к фасоли добавить пряные или острые ингредиенты, получается прекрасная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол.
Как готовить
- Прежде всего, отваривают фасоль. Чтобы ускорить процедуру варки, следует замочить её на ночь в холодной воде, утром промыть.
- Залив свежей водой, можно ставить на небольшой огонь примерно на 1 час. Для аромата к фасоли рекомендуется добавить при варке несколько лавровых листиков.
- Соль добавляют в конце варки.
- Сигналом о готовности продукта будет размягчение фасолинок.
- Отвар сливают в отдельную посуду.
Фасоль пропускают через мясорубку, протирают сквозь крупное сито или взбивают блендером. Если получилось слишком густое фасолевое пюре, то в него вливают порциями отвар, добиваясь нужной консистенции.
Дальше даётся простор фантазии. Обязательные приправы ― это соль, чеснок, перец, растительное или сливочное масло. Остальные компоненты меняются в зависимости от рецептуры.
Подают паштет в тарталетках или на тонких кусочках хлеба, крекере, ломтиках огурцов или листьях салата.
Пошаговые рецепты паштетов из красной фасоли раскроют секреты приготовления этого популярного блюда.