Рецепты
55
Добавила: 19.08.2015
Среднее

Чечевично-печеночный паштет

  • зеленая чечевица - 1 стакан
  • куриная печень - 500 г
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сырой бекон - 70 г
  • коньяк - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • нарезанный тимьян - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1,5 ст. л.
  • сливочное масло - 180-200 г
  • соль, черный перец, паприка - по вкусу
  • тимьян для украшения - несколько веточек
  1. Перебранную, промытую чечевицу залить двумя стаканами воды и варить до готовности. За это время чечевица впитает в себя всю жидкость. В конце варки посолить.
    Куриную печень очистить от пленок, промыть, откинуть на дуршлаг.
    В сковороде нагреть 1-2 ст.л. подсолнечного масла, добавить измельченные лук, чеснок, бекон. Жарить до прозрачности лука, добавить нарезанный тимьян, влить коньяк с водой. Готовить, пока алкоголь не испарится. Переложить в  другую посуду.
    В той же сковородке нагреть оставшееся подсолнечное масло, выложить печень и обжарить ~ по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите!). Добавить уксус, выпарить, снять с огня.
    Добавить луковую массу, посолить,поперчить, добавить чечевицу и все это со 100 г сливочного масла переложить в чащу блендера. Взбить до однородного, гладкого состояния. Для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито. Я пропустила этот шаг.
    Выложить паштет на подходящее блюдо, разровнять и сверху залить растопленным сливочным маслом (80-100 г), украсить веточками тимьяна и поставить в холодильник.
  2. Приятного аппетита!