Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: Катя 19.05.2016
Простое 15

Паэлья со скумбрией

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 150 г
  • Скумбрия - 1 шт. (300 г)
  • Кабачок - 200 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Томаты черри (крупные) - 5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Шафран - несколько нитей
  • Соль по вкусу
  1. Скумбрию выпотрошить.
  2. Лук нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить 1/3 мяса скумбрии. Обжарить 1 минуту. Оставшуюся рыбу запечь в фольге в духовке на 180 градусах 20 минут.
  4. Томаты обдать кипятком, очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
  5. Добавить томаты и томатную пасту к рыбе с луком. Готовить 2 минуты.
  6. Кабачок и перец также нарезать кубиком. Добавить в томатную смесь. Готовить 1 минуту.
  7. Рис промыть.
  8. Добавить в общую сковороду.
  9. Вместе с шафраном.
  10. Добавить воду, соль по вкусу и перемешать.
  11. Готовить до полного впитывания воды. Когда вода начнет выкипать, сверху выложить кусочки мяса оставшейся запеченной скумбрии. При подаче украсить зеленым луком.