Рецепты
55

Шпинатный суп с нутом и мятой

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал / 100 г Калорийность
  • шпинат (замороженный) - 250 г;
  • нут - 100 г;
  • мята (свежая) - пара веточек;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • перец болгарский красный - 1 шт;
  • водa - 400 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 20 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • -----
  • сметана или натуральный йогурт для подачи
  1. Сухой нут замочить минимум на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и положить горох в кастрюлю, залить его свежей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 1–1,5 ч.
  2. Шпинат и мяту (только листочки) отварить в кипящей воде, буквально 2 минуты. Затем пюрировать их в блендере, добавить готовый нут, лимонный сок, соль, молотый перец, перемешать, вернуть на огонь и готовить еще 2 минуты.
  3. Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до появления золотистого оттенка, затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжаривать все вместе еще 5 минут.
  4. Соединить овощи с супом-пюре, перемешать и оставить до полного остывания.
  5. Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также свежей зеленью. Ещё можно добавить немного кунжута.