Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Шпинатный суп с нутом и мятой

Шпинатный суп с нутом и мятой
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал / 100 г Калорийность
  • шпинат (замороженный) - 250 г;
  • нут - 100 г;
  • мята (свежая) - пара веточек;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • перец болгарский красный - 1 шт;
  • водa - 400 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 20 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • -----
  • сметана или натуральный йогурт для подачи
  1. Сухой нут замочить минимум на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и положить горох в кастрюлю, залить его свежей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 1–1,5 ч.
  2. Шпинат и мяту (только листочки) отварить в кипящей воде, буквально 2 минуты. Затем пюрировать их в блендере, добавить готовый нут, лимонный сок, соль, молотый перец, перемешать, вернуть на огонь и готовить еще 2 минуты.
  3. Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до появления золотистого оттенка, затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжаривать все вместе еще 5 минут.
  4. Соединить овощи с супом-пюре, перемешать и оставить до полного остывания.
  5. Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также свежей зеленью. Ещё можно добавить немного кунжута.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 06.08.2015

    Получился  пряный и свежий суп в восточном стиле! Оль, очень интересный суп!

    • Ольга 06.08.2015

      Зарема ,  спасибо!)

  • #
    Марина (manyasha_p) 06.08.2015

    Какой яркий суп!

    • Ольга 06.08.2015

      Марина (manyasha_p) , ага, шпинат практически не меняет цвет, и очень мне этим нравится.)

  • Катя 07.08.2015

    вот ты и нашла, где картошку заменить))

    • Ольга 13.08.2015

      Катя, это точно!)))

Показать все комментарии