Рецепты
55
Добавила: mila_kanari 29.01.2013
Простое

Овощной суп с фасолью, ревенем и кедровыми орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 7 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 40 Ккал / 100 г Калорийность
  • белая фасоль - 1/2 стак.
  • нежирная свинина - 250 г
  • ревень замороженный кусочками - 2,5 ст. л.
  • помидор средний - 1 шт.
  • перец болгарский средний - 2 шт.
  • замороженная стручковая фасоль - 200 г
  • соль, сахар - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • шпинат - 1 пучок
  • морковка крупная - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ч. л.
  • кедровые орешки - по вкусу
  • лук-батун - 1 по вкусу
  1. Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день поставить вариться до готовности, залив приблизительно 2,5 л воды.
  2. В это время подготовить овощи и мясо.Овощи помыть, обсушить. Перец нарезать соломкой, морковь - полукольцами, лук - кубиками,, шпинат хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Свинину нарезать небольшими кусочками.Во время приготовления фасоли, добавить к ней вариться свинину, варить до готовности мяса и фасоли.
  4. Затем добавить: морковку, лук, перец, помидор, стручковую фасоль, ревень. Томить на плите около 10-15 минут, при необходимости долить воды.
  5. После добавить шпинат, лавровый лист, посолить. добавить по вкусу сахар и варить еще около 7 минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом (на тарелку 1 ч.л. ОМ), присыпать мелко нарезанным луком-батуном, сверху присыпать кедровыми орехами, подать к столу.