Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.09.2014
Простое

Тыквенные оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

Тыквенные оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
  • 2

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 0,5 стак.
  • Тыква - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар, соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  1. Чистим и измельчаем на крупной терке тыкву, у меня была тыква (не знаю сорт) выглядела она как скрипочка.
  2. Чистим яблоко (у меня было немного не доспевшее, плотное, с кислинкой), натираем на крупной терке.
  3. Добавляем к тыкве и яблоку яйцо (желток и белок). Запарываем овсяные хлопья и отправляем их в "фарш".
  4. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или в чистом виде.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 17.09.2014

    Тыква - скрипочка - это прекрасно! А все, что из нее получается - это музыка! Хлопья можно и не запаривать, а подождать немного и они размягчаться от сока.

  • #
    Марина 17.09.2014

    Юля, по-моему, твоя скрипочка - ореховой тыквой называется. Овощные оладушки - это песня))