Рецепты
55

Пышные тыквенные оладьи на натуральном йогурте

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200 гр тыквенного пюре
  • 50 гр йогурта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст л сливочного или растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/3 стакана пшенно-рисовых хлопьев, измельченных блендером
  • 2-3 ст л сахара
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сок и цедра половины лимона
  • Для подачи:
  • мед
  • орехи
  1. В миске смешать тыквенное пюре с йогуртом, вбить яйца, добавить масло и сахар. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить цедру, лимонный сок, и вновь взбить.
  2. В отдельную миску просеять муку, всыпать измельченные пшенно-рисовые хлопья и тщательно смешать все это с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Содержимое обеих мисок соединить и перемешать до однородности.
  4. Нагреть сковороду.
  5. Выкладывать тесто столовой ложкой и печь на среднем огне до румяной корочки.
  6. Готовые оладушки полить медом, посыпать орешками.