Рецепты
55
Добавила: Оксана 24.03.2016
Простое

Постные рисовые оладьи

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 168 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис отварной (любой шлифованный) 180 г
  • мука пшеничная 180 г
  • вода газированная 250 г
  • сахар 35 г
  • семена льна 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 3 г
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
  1. Семена льна измельчить в кофемолке, залить водой (3 ст.л.), перемешать и поставить минимум на 30 минут в холодильник. Удобнее оставлять на ночь. Утром смесь загустеет и будет, так называемое, "льняное яйцо" - постный заменитель обычного яйца в выпечке .
  2. Рис взбить блендером вместе с газированной водой до полной однородности.
  3. Добавить муку, дрожжи, сахар, соль, "льняное яйцо", еще раз взбить.
  4. Оставить тесто на 40 минут для подъема.
  5. Предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и маслом.
  6. Осторожно сверху брать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавать с вареньем.