Рецепты
55
Добавила: 16.03.2016
Простое

Овсяные оладьи с яблоками и имбирем

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Кипяток - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Овсяная мука - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корень имбиря - 5-10 см
  • Растительное масло для жарки
  • Для опары:
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соевое молоко - 150 мл
  1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 15 минут до появления пены.
  2. Овсяные хлопья и овсяную муку смешать, залить горячей водой.
  3. Яблоко и имбирь очистить от кожуры. Имбирь натереть на мелкой терке, яблоко - на крупной (или нарезать мелкими кубиками).
  4. Смешать запаренные хлопья, опару, пшеничную муку и сахар. Вмешать тертые имбирь и яблоко. Размешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать на сковороду тесто, пожарить с двух сторон оладьи.
  6. Приготовить соус. В сотейник всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.
    Довести до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и остудить в течение 5 минут.
    Соевое молоко довести до кипения, влить часть в сахарный сироп. Размешать. Постепенно добавить все молоко, прогревать на среднем огне, при помешивании, пока масса не станет однородной и немного загустеет. Перелить соус в соусник, подать к оладьям.