Рецепты
55

Овощные оладьи с манкой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа от А-А 3-4 стол.л.
  • кабачок 200 гр
  • капуста 200 гр
  • крахмал 2 стол.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,сахар,перец по вкусу
  • специи для овощей щапотка
  1. Кабачок трем на крупной терке, присаливаем и оставляем до выделения сока, примерно минут на 10. Затем жидкость сольем,она нам не нужна. Кабачковую массу тоже отжать.
  2. Капусту трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем кабачок, капусту, манку, крахмал, выдавим через пресс чеснок, добавим специи по вкусу. Оставим на некоторое время чтобы разбухла манка.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду небольшими порциями и поджариваем до золотистого цвета.
  5. Аккуратно перевернем  и поджарим с другой стороны.
  6. Номинация №1 - Постные завтраки и № 8 -Постное меню.