Рецепты
55

Оладьи из цуккини

  • цуккини - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • псиллиум - 5 г (клетчатка подорожника, имеет связывающие свойства. можно взять 15-20 г овсянки)
  • овсянка- 50 г
  • льняная мука - 10 г
  • соль
  1. Цуккини натереть на крупной терке. Отжимать не надо.
  2. Овсянку перемолоть в муку
  3. Смешать муку и цуккини с остальными ингредиентами. Оставить на 10 минут чтобы мука и псиллиум разбухли.
  4. Руками сформировать оладьи, жарить на сухой сковороде под крышкой до румяности.
  5. Подавать с натуральным йогуртом или мягким творогом, заправленным чесноком и зеленью. Вкуснее всего залить горячие оладьи йогуртом и поставить в холодильник пропитаться на несколько часов.
Похожие рецепты
  • Зарема 01.08.2015

    Юль, молодец, что поделилась своими   оладьями, на мой взгляд это  прекрасное летнее основное

    • Юлия 01.08.2015

      Зарема , у меня цуккини вообще летнее основное)) ем и не могу наесться!

  • Катя 03.08.2015

    Юльчик, такие легкие и при этом сытные)) супер!

Показать все комментарии