Рецепты
55

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

  • чечевица - 3 ст.л.
  • кус-кус - 2 ст.л.
  • манка - 2 ст.л.
  • кефир - 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • специи по вкусу
  • масло оливковое для обжарки
  1. Чечевицу отварить по инструкции (у меня колотая красная).
  2. Пока готовится чечевица, залить кефиром манку и кус-кус.
  3. Перемешать и  дать набухнуть минут 10.
  4. Чечевицу пюрировать. Смешать пюре из чечевицы, манки, кус-куса и яйца, добавить специи.
  5. Тесто готово!
  6. Жарить на слегка промасленной сковороде до готовности.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
  8. Приятного аппетита!