Рецепты
55
Добавила: 04.03.2019
Простое

Морковные оладьи

  • Крупа манная «Агро-Альянс» – 50 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Морковь – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Сметана, орехи для подачи
  1. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Припустить в половине стакана молока на медленном огне до размягчения. Измельчить блендером.
  2. Пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливочное масло, оставшееся молоко, манную крупу, корицу и сахар. Перемешать. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Дать слегка остыть.
  3. Желтки отделить от белков и ввести в тесто. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в морковную массу.
  4. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Подавать со сметаной и измельченными орехами. Приятного аппетита!