Рецепты
55
Добавила: 23.01.2020
Простое

Морковно-кабачковые оладьи

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 133 Ккал / 100 г Калорийность
  • Гречневые хлопья «Агро-Альянс» – 60 г
  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – около 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло-20 мл
  • Укроп (рубленный) – 1 ст.л.
  • Для подачи:
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Сметана- 1 ст.л.
  1. Гречневые хлопья залить молоком. Молоко должно «укутать» все хлопья, но не более того. Оставить минут на 5-7, впитать жидкость.
  2. Очистить и натереть на крупной тёрке морковь и кабачок.
  3. Смешать овощи, хлопья (если часть молока не впиталась, её добавлять не надо!), муку, укроп, специи и яйцо. Можно пробить блендером до однородной консистенции.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто, формируя оладушки. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Сложить все оладьи на противень и поставить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. При подаче добавить сметану и рубленый зелёный лук. Готовьте с удовольствием!