Рецепты
55
Добавила: Анна 20.10.2015
Простое

Манно-злаковые оладьи

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 188 Ккал / 100 г Калорийность
  • хлопья 5 злаков - 1 стакан
  • манная крупа - 1 стакан
  • кефир - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • яблоко (большое) - 1 шт.
  • сахар Демерара - 2 ст.л
  • сода - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - несколько капель
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л. + для жарки
  1. Смешать манную крупу и хлопья 5 злаков, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
  2. Смесь набухла, перемешать.
  3. Добавить к ней яйца, соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком. Влить масло и хорошо перемешать.
  4. Добавить яблоко, натертое на мелкой терке.
  5. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон. Требуется терпение, оладьи очень нежные, переворачивать аккуратно.
  6. Приятного аппетита!