Рецепты
55

Кукурузные оладьи "Солнечные" с курагой и миндалем

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1/2 стакана кукурузной крупы
  • 2 стакана холодной воды
  • около 30 г. кураги
  • около 30 г. миндаля
  • 3 ст.л. кукурузной муки + немного муки для панировки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  1. В подсоленной воде сварить кукурузную кашу (минут 15 после закипания на среднем огне под крышкой).
  2. Курагу залить кипятком, промыть, нарезать.
  3. Миндаль крупно порубить.
  4. В чуть остывшую кашу добавить курагу, миндаль, муку, крахмал, сахар. Тщательно перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладываем массу в муку для панировки, формуем котлетки.
  6. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подаем теплыми или остывшими, полив медом.