Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.10.2014
Простое

Мясной хлеб с начинкой

Мясной хлеб с начинкой
  • 9

    Порций

  • 11 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 159 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 40 г
  • фарш мясной - 500 г (по 250 г куриного и свино-говяжего)
  • тыква - 150 г
  • лук - 1 шт
  • лавровый лист - 2-4 шт
  • кориандр - 2 ч.л.
  • соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу
  1. Визуализирую ингредиенты (забыла сфотографировать 2 яйца).
    Горох нут замочить на ночь, фарш можно дополнительно прокрутить на мясорубке или пробить в блендере, тогда структура конечного продукта будет однороднее.
  2. Залить замоченный горох нут свежей водой, поставить вариться.
  3. Тыкву нарезать кубиками размером примерно с нут; мягкую часть, где волокна отложить, её используем в следующем шаге.
  4. тыквенную мякоть (ту, что с волокнами) и произвольно нарезанный лук измельчить в чаше блендера в пюре;
  5. Добавить к фаршу это пюре, приправить специями, посолить, вымесить, немножко отбить.
  6. Добавить отварной нут и нарезанную кубиками тыкву, вымесить, ещё чуть отбить, чтобы фарш стал однороднее и ушёл лишний воздух, дать постоять с полчаса.
  7. В это время отварить вкрутую, охладить и очистить яйца.
  8. На смазанный маслом лист фольги выложить чуть меньше половины фарша, сверху по длине - яйца.
  9. Накрыть оставшимся фаршем, влажными руками сформировать ровную "буханочку"; сверху выложить лавровый лист.
  10. Закрыть фольгу, сделав из неё кокон; запекать при 180 градусах 1 час.
  11. Затем развернуть фольгу (аккуратно, горячий пар!), снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки.
  12. Резать и подавать лучше остывшим.
  13. Например, с перловкой и овощами.
  14. Если яйца деревенские, получится красивее, желтки будут ярче.
    Приятного аппетита!
  15. пс. ну можно ещё так сервировать...  =))
Похожие рецепты
  • #
    Алина 07.10.2014

    Мне нравится! Мясной хлеб - что то мы про него зыбыли!

    • Виктория 08.10.2014

      Алина , спасибо! забыли, да, и мне он поздно вспомнился.

  • #
    Olga 08.10.2014

    Вика, мясное у нас в дефиците!!! Вот это редчайшая жемчужина!

    • Виктория 08.10.2014

      Olga , ну я рада, что отличилась :)
      Оль, а я ведь ещё попала в конкурс с этим рецептом? его на странице конкурсных работ нет.

  • Анна 08.10.2014

    Вкусно смотрится! Прям руки тянутся за кусочком!)

    • Виктория 08.10.2014

      анна , если утащите кусочек, я не буду возражать)

Показать все комментарии