Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.06.2013
Простое

Ягодный мусс

Ягодный мусс
  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек. Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник. Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить 10 минут. Затем процедить. Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.
  3. Постепенно всыпать манную крупу. Варить ягодный мусс, постоянно помешивая. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу. Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать. Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме вдвое. В процессе взбивания влить вишневый сок. Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 07.06.2013

    В любое время года , наиполезнейшая вещь!

  • Анна 07.06.2013

    шедевр! вкусно,ярко!)

  • #
    Светлана 07.06.2013

    Мы такое очень любим! +5

  • Галина 11.06.2013

    Такую вкусняшку, детки любят))

  • Marina 13.06.2013

    любуюсь))

Показать все комментарии