Рецепты
55

Слоеный мусс

  • манная крупа - 4 ст.л.
  • молоко - 0,5 л
  • яичный белок - 2 шт.
  • сгущенное молоко (вареное) - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • щепотка соли
  1. 1. Начинаем с приготовления манки: доводим молоко до кипения и медленной струйкой добавляем манку, постоянно помешивая. Готовится всего пару минут до получения необходимой консистенции, манка должна быть жидкой.
  2. 2. Охлаждаем манку и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки (я брала уже готовую "Ириску") и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.
  3. 3. Во вторую часть добавляем сахар и также взбиваем.
  4. 4. Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к "белой" части при помощи лопатки.
  5. 5. Составляем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной "белой" массы
  6. 6. Следом пару ложек массы со сгущенкой. И продолжаем чередовать слои.
    У меня получилось 3 слоя, т.к. слой со сгущенкой более тяжелый и утапливается в "белый" слой. Из такого количества ингридиентов получилось 4 десерта.