Рецепты
55

Манный мусс с черной смородиной

  • черная смородина - 300 г
  • сахар - 250 г
  • манная крупа - 100 г
  • вода - 400 мл
  1. Отжать сок черной смородины, выжимки оставить.
  2. Выжимки поместить в кастрюлю с водой и проварить на среднем огне 10 минут.
  3. Отвар процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и вновь довести до кипения.
  4. Манку всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить 10-12 минут. Если ягоды кислые, добавить еще немного сахара, по вкусу.
  5. Манную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить миксером до пышности и посветления.
  6. Мусс выложить по бокалам или креманкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа. По желанию, порции украсить ягодами, взбитыми сливками, мятой.