Рецепты
55
Добавила: 03.03.2018
Простое

Свекольный сорбет

  • 1

    Порция

  • 5 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 52 Ккал / 100 г Калорийность
  • Свёкла – 80 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» / сахзам – 1 ч.л. / по вкусу
  • Вода – 40 мл
  • Апельсин – 1шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Свёклу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 1 часа.
  2. Остудить её и измельчить блендером в пюре вместе с соком одного сладкого апельсина и 1ч.л. лимонного сока.
  3. Приготовить сахарный сироп, остудить и смешать со свекольным пюре.
  4. Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.
  5. Обязательно тщательно перемешать сорбет ложкой через 30 минут и через полтора часа с момента отправки его в морозильную камеру, для того чтобы масса застыла наиболее равномерно. Если после полного застывания, сорбет получится с крупными кристаллами льда, то вы можете ещё раз взбить блендером уже замороженную массу, добавляя по чуть-чуть воды, добиваясь гладкой консистенции холодного крема. Приятного аппетита!