Рецепты
55
Добавила: 07.08.2015
Простое

Рисовое мороженое (без яиц)

  • 6

    Порций

  • 4 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для ризотто Арборио / круглозерный «Агро-Альянс» - 75 г
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Сливки 21% - 550 мл
  • Сахар, ароматизированный ванильной палочкой - 75 г
  • Соль - щепотка
  1. Довести до кипения 300 мл сливок с молоком и с солью. Всыпать рис (если у вас не Арборио, предварительно промыть), сахар и снова довести до кипения.
  2. Варить на самом слабом огне рис 40-50 минут. Рис должен хорошо развариться до получения  густой, разваренной рисовой каши. Кашу снять с плиты и остудить. Так как Арборио сильно не разваривается, я его слегка взбила погружным блендером.
  3. Оставшиеся сливки (очень холодные!) взбить, как следует. Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время перемешать мороженое несколько раз с интервалом примерно в час. Как вариант, можно подавать с малиной и черным кунжутом. Приятного аппетита!