Рецепты
55
Добавила: 21.08.2015
Среднее

Фруктовое мороженое с перловым пралине

  • 4

    Порции

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 169 Ккал / 100 г Калорийность
  • Перловое пралине:
  • перловая крупа - 100-150 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар Демерара - 100 г
  • Пломбир по ГОСТу:
  • молоко 3,2-3,5 % - 300 мл
  • сливки 33-35% - 200-250 мл
  • сухое молоко/сливки - 35 г
  • сахар Демерара - 90 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • Топпинг для пломбира:
  • нектарин - 4 шт.
  1. Приготовить мороженое: смешайте в сотейнике сахар, ванильный сахар и сухое молоко (сливки). Медленно  влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом. Молочную смесь в сотейнике доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
    Сливки взбейте до мягких пиков. Уберите мороженое в мороженицу, либо каждые 15 минут доставайте смесь из морозилки и перемешивайте миксером.
  2. Промыть перловую крупу. Выстелить на сухую сковороду и прокалить. Правильней сказать, подсушить.
  3. Добавить в сковороду растительное масло, обжаривать до золотистого цвета перловку, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость.
  4. Приготовить сахарный сироп:  в сотейник высыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел.
  5. Соединить сироп с перловкой. Тщательно перемешать все. Выложить пралине на пергамент или силикон и дать остыть. Затем пралине разломать.
  6. Нектарины промыть и нарезать на небольшие кубики. В миске соединить готовое мороженое, фрукты и кусочки пралине. Все хорошо перемешать и убрать в морозилку на 2 часа.
  7. Сформировать в креманке шарики мороженого. Добавить кусочки пралине для украшения. Приятного вам аппетита!