Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.06.2013
Простое

Гранашан с маскарпоне

Гранашан с маскарпоне
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Сливки 35% жирности - 200 мл
  • Ягодное пюре без косточек - 200 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Маскарпоне или творог - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1 ст. л.
  1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне и пересыпать в тарелку.
  2. В отдельный сотейник с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и уваривать, пока не получится карамель золотисто-коричневого цвета.
  3. Быстро смешать карамель и овсяные хлопья, выложить смесь тонким слоем на противень, смазанный растительным маслом, дать полностью застыть. После того, как карамель полностью застынет, ее нужно растолочь  в мелкую крошку.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, добавить маскарпоне или творог, снова аккуратно взбить. Выложить в креманку взбитые сливки, ягодное пюре и украсить карамельной крошкой.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 05.06.2013

    Танюш, голосую 5+!!! Уже писала, с творогом особенно!

    • Татьяна 16.06.2013

      Оля, спасибо!))

  • #
    Юлия 06.06.2013

    А сверху земляника?) как же я ее люблю!)

    • Татьяна 16.06.2013

      Да, землника. В наших краях ее редко вмтретить можно :)

    • Юлия 28.06.2013

      А у нас на даче растет...крупнющая!) Куда ароматней клубники).

  • Ira 18.06.2013

    +5 замечательный десерт!

Показать все комментарии