Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 18.11.2019
Простое

Манник с тыквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 200 г
  • Тыква (очищенная) – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо-1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цедра мандарина – 1 шт.
  • Сливочное масло для формы
  • Для украшения:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мята – пару веточек
  1. Кефир перелить в миску. Высыпать туда манную крупу. Перемешать.

  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить туда манку с кефиром, перемешать и оставить минут на 10, чтобы крупа немного набухла.

  3. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Затем измельчить цедру мандарина и вбить в тесто вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем. Тесть тщательно перемещать до однородного состояния.

  4. Форму для выпечки смазать маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут (до румяности пирога и сухой деревянной шпажки).

  5. При подаче манник с тыквой можно украсить кружочками свежего апельсина (без кожуры) и веточками мяты. Готовьте с удовольствием!