Рецепты
Добавила: 14.08.2019
Простое 15

Манник с кокосовой стружкой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 244 Ккал / 100 г Калорийность
  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 150 г
  • Кокосовая стружка – 130 г
  • Яблоки – 2-3 шт. (200-230 г)
  • Изюм – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Мёд – 2-3 ст.л.
  • Фруктовое пюре – 50 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить яблоки от сердцевины, измельчить в блендере (или натереть на мелкой тёрке).
  3. Добавить к яблокам манную крупу, стружку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты между собой (можно воспользоваться блендером, заменив ножи на пластиковые для приготовления теста).
  4. Добавить яйца, перемешать.
  5. Добавить изюм.
  6. Размешать тесто до однородного состояния.
  7. Форму для выпекания смазать маслом (при необходимости), переложить тесто, аккуратно разровнять. Закрыть форму «крышкой» из фольги в один слой.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут, затем аккуратно снять крышку из фольги и запекать ещё 20 минут до образования румяной корочки.
  8. В это время подготовить смесь для пропитки манника. Воду (питьевую или кипяченую) нагреть до очень теплого состояния, растворить в ней порцию меда и влить фруктовое пюре. Пюре можно приготовить самостоятельно или использовать готовое детское (например, персиковое).
  9. Готовый горячий манник проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить остывшей пропиткой. Также можно использовать силиконовую кисточку для смазывания манника. Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче. Готовьте с удовольствием!