Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.03.2014
Среднее

Бананово-морковные маффины с овсяными хлопьями

Бананово-морковные маффины с овсяными хлопьями
  • 6

    Порций

  • 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г Калорийность
  • 80 г пшеничной муки
  • 80 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. льняной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 60 мл жидкого меда / кленового сиропа
  • 3 спелых банана
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев + немного для посыпания сверху
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • по желанию можно добавить изюм, орехи или шоколадные капли
  1. Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 200 гр С.
  2. Бананы, масло и кленовый сироп поместить в миску и размять в пюре.
  3. Добавить цедру одного апельсина.
  4. Затем сок этого апельсина.
  5. Все сухие ингредиенты: муку, соль, специи, соду и разрыхлитель смешать венчиком.
  6. Морковь натереть.
  7. К жидким ингредиентам добавить мучную смесь.
  8. Перемешать до соединения, долго не вымешивать.
  9. Добавить морковь и овсяные хлопья, перемешать (часть хлопьев оставьте для посыпки).
  10. Разложить тесто по формочкам.
  11. Сверху посыпать хлопьями и коричневым сахаром. Выпекать 10 минут при 200 гр, затем еще 15 при 175.
Похожие рецепты
  • #
    Marmeladinka 29.03.2014

    Очень аппетитные и красивые!

  • #
    Юлия 29.03.2014

    Ну почему такие не продают в кондитерской у дома!(((

  • #
    Olga 30.03.2014

    Морковь и овсяные хлопья создают хорошую фактуру! А банан с морковью - навевает мне воспоминания детства)))

  • Римма 31.03.2014

    Обожаю морковную выпечку!

Показать все комментарии