Рецепты
Добавила: Юля 18.09.2013
Простое 15

Лобио с белой фасолью

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль белая - 1,5 стак.
  • Грецкие орехи - 0,5 стак.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  1. Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой и отварить до полной готовности (минут 45-50).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут до прозрачного состояния. Добавить к луку горячую фасоль и немного воды в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
  3. Орехи измельчить в крошку, смешать с чесноком пропущенным через чесночницу и мелко нарезанным перцем чили. Добавить к фасоли, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы.