Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.12.2012
Простое

Закусочная лепешка с семгой

Закусочная лепешка с семгой
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • семга соленая или копченая (или другая красная рыба) - 150 г
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • манка - 200 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • сушеный укроп - по вкусу
  1. Засыпать ингредиенты (кроме рыбы и укропа) в хлебопечь. У меня последовательность загрузки сверху вниз, в Вашей может отличаться. Установить программу тесто. Можно оставить на 30-40 минут для расстойки.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно распределить тесто. Тесто получается жидковатым и липким. Оставить на 30 минут для поднятия.
  3. Рыбу нарезать пластинами. Уложить на лепешку. Сверху присыпать сушеным укропом.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета.
  5. Вкусно и горячей, и холодной!
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 15.12.2012

    Оля, интересный рецепт, голосую

    • OliKerns 24.12.2012

      Света, спасибо)

  • #
    Olga 21.12.2012

    Отличная закуска!!!

    • OliKerns 24.12.2012

      А главное, не хлопотная)) Спасибо, Оль!
      p.s. мне так эта твоя ава нравится ;)

  • Юлия 28.12.2012

    аа класс....это просто удар по моему и без того не атлетическому пузику. Но я готова принять его на себя))

    • OliKerns 29.01.2013

      Юль, тут же рыбка красная, а она очень полезная! *Утешаю*

  • Марина 28.01.2013

    Напомнило осетинский пирог. Я его так люблю.

    • OliKerns 29.01.2013

      Я осетинские пироги пробовала только один раз, на юге) Даже и не помню уже, какой там вкус был))

Показать все комментарии