Рецепты
55
Добавила: 11.11.2015
Простое

Ячменные лепешки

  1. Ячневую крупу смолоть в муку. Должна получиться очень мелкая мука, и крупных крупинок остаться не должно.
  2. К получившейся муке добавить кефир, масло и щепотку соли, вымесить тесто и дать постоять минут 10-15. Тесто должно получиться очень эластичным. Если крошится, следует добавить еще кефир, но постепенно, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Из получившегося теста сформировать 2 «колобка» и раскатать. Чем тоньше, тем более хрустящие выйдут лепешки. Лепешки можно смазать сверху желтком, чтобы у готовых лепешек была румяная, золотистая поверхность.
  4. Ячменные лепешки выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Джон Р.Р. Толкиен:
    «Одни требовали эля, другие - портера, кто-то - кофе, и все без исключения - кексов, так что хоббит совсем сбился с ног. Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом, как вдруг раздался ... не звонок, а громкий стук.»